Признаки неисправного холодильника No Frost

Холодильники с системой No Frost (“ноу фрост» от англ. «без заморозки») не образуют наледь, иней и конденсат, не требуют разморозки. No Frost препятствует формированию влаги внутри холодильной и морозильной камер, с точки зрения использования это очень удобно.
Именно такое удобство и связанно с самой распространенной поломкой – система No Frost перестает работать должным образом. Как результат – образование инея, снижение эффективности.
Причин тому может быть несколько, ниже они перечислены от самой распространенной до наиболее редкой.
1. Неисправность реле испарителя. Напряжение на ТЭН не поступает должным образом – ТЭН покрывается инеем. Холодильник перестает охлаждаться как следует, компрессор работает непрерывно. Потребуется замена реле.
2. Неисправность таймера. Устройство перестает работать в режиме заморозки, холодильник необходимо размораживать (минимум 8 часов), чтобы с испарителя убралась влага, затем снова включать до промерзания испарителя. Потребуется замена таймера.
3. Разрыв в схеме оттаивания у испарителя. Через два-три дня испаритель также покрывается наледью и мотор перестает отключаться. Эффективность охлаждения падает. Потребуется обнаружить и устранить обрыв.
4. Брак таймера. Самое частое проявление такой неполадки – устройство не выходит из режима оттаивания. Таймер также потребует замены.
5. Утечка хладагента (повышенная температура внутри холодильника, постоянная работа компрессора). Сзади наблюдается лед на некоторых частях испарителя. Потребуется помощь специалиста для устранения протечки.
6. Засор в трубках или фильтрующего осушителя. В обоих случаях на соединении между капилляром и испарителем образуется тонкий лед, остальные участки испарителя безо льда и инея. Необходимо измерить давление в охлаждающем контуре и устранить засоры.
7. Неполадки с мотором-компрессором (потеря производительности вследствие высокой окружающей температуры, замыкание в пусковой и рабочей обмотках, обрывы в цепях, заклинивание). Зачастую такой поломке предшествуют более мелкие (утечка фреона, нарушение работу автоматики и т. п.). Необходима помощь специалиста.
8. Ненадлежащая работа терморегулятора. Холодильник в этом случае не успевает охладиться, выключается до достижения необходимой температуры. На такое поведение могут влиять: высокая температура в помещении, утечка хладагента или же неисправность самого терморегулятор. В последних двух случаях потребуется вмешательство мастера.
ВАЖНО! Если вы не уверены в своих силах, лучше, быстрее и дешевле будет пригласить специалиста для устранения проблемы с холодильником No Frost.

Возврат к списку


Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку Санкт-Петербурга и ЛО

выполним точный замер и расчет стоимости

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в ближайшие несколько минут