Типичные неисправности холодильников и способы их устранения

Холодильники, производимые в настоящее время, обладают достаточной надежностью и долгим сроком службы. Однако и они время от времени склонны ломаться. В нашем материале мы постараемся разобрать наиболее частые поломки холодильников и дать рекомендации по их устранению.

Шумность при работе, дребезг, стук

Часто причиной такого поведения является плохо настроенная подвеска компрессорного кожуха. Потребуется чуть ослабить болты с подвесочными до приемлемого значения (обычно 8-10 мм).

Порой слабый стук способы издавать и медные трубки на задней части устройства. В таком случае место дребезга выявляется визуально, трубки потребуется слегка отогнуть.

Иногда проблема содержится в тряске реле – необходимо посмотреть, чтобы его размещение соответствовало особой метке, при необходимости потребуется зафиксировать реле плотнее.

Недостаточная (или напротив, чрезмерная) заморозка

Причина – вышедший из строя терморегулятор. Необходимо повернуть его в требуемое положение и убедиться в отсутствии люфта. Если регулятор болтается, его надо заменить.

Другая причина – уменьшение мощности компрессора (например, из-за утечки фреона). В этом случае без специалиста, увы, не обойтись.

В ряде случаем виновником выступает теряющая свои свойства уплотнительные свойства резинка, через которую холод просачивается наружу. Потребуется заменить резинку.
Бывает, что и неверная регулировка дверей не позволяет дверце плотно прилегать. Двери регулируются при помощи особого ключа.
Избыток холода чаще всего связан с включением регулятора на полную мощность – ручку надо переместить в требуемое положение.

Непрерывная работа компрессора

Причины, вызывающие такой режим:
• Высокая температура окружающей среды.
• Неверное положение ручки регулятора (или его поломка, требующая замены).
• Утечка хладогента (необходима помощь специалиста).

Образование снега или воды

Как правило, причинами, вызывающие образование влаги, льда или снега служат: плохо захлопнутая дверца, помещение горячей пищи, неплотное прилегание утеплителя к стенкам.  В последнем случае, возможно, потребуется замена утеплителя.

Отсутствие признаков жизни

В подавляющем большинстве случаев причины просты – сломанная розетка или шнур. Необходимо починить розетку, а шнур лучше заменить целиком.

Малое время работы устройства

Наиболее частые причины – воздух в контуре, переизбыток фреона, неисправность реле высокого давления. Во всех этих случаях потребуется помощь специалиста, устранение этих дефектов будет быстрым и недорогим.

Посторонний запах в холодильнике

В 90% случаях потребитель сам является виновником такого поведения: устройство вовремя не очищается, продукты с резким и едким запахом появляются в холодильнике с заметной регулярностью. В таком случае потребуется полностью разморозить холодильник (предварительно отключив), затем протереть его внутреннюю поверхность специальными средствами.

Возврат к списку


Бесплатный вызов замерщика

приедем в удобное для вас время

в любую точку Санкт-Петербурга и ЛО

выполним точный замер и расчет стоимости

Обратный звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в ближайшие несколько минут